[Rezept] – Crinkle Cookies
Ich
habe mich beim Backen endlich mal an etwas Neues gewagt, nämlich Kekse. Nach
Muffins in jeder erdenklichen Sorte musste einfach mal etwas Anderes
ausprobiert werden. Gesagt, getan – ich habe Crinkle Cookies gebacken! Sie sind
zeitlich zwar etwas aufwendiger, trotzdem einfach zu machen, schmecken super
lecker, und schön verpackt eignen sie sich auch sehr gut als kleines
Mitbringsel.
Ihr benötigt für ca. 40 Cookies
60g Butter
220g Schokolade (70 % Kakaoanteil)
100g Zucker
2
Eier
1/4
TL gemahlene Vanille (normaler Vanillezucker geht auch)
200g Mehl
1/4
TL Salz
1/2
TL Backpulver
100g Puderzucker
So wird’s gemacht
Als erstes müsst ihr die Butter und die Schokolade in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen. Immer schön rühren, damit sich alles gut vermischt. Wenn alles geschmolzen ist, nehmt ihr die Schüssel vom Topf und lasst die Masse wieder auf Zimmertemperatur abkühlen.
Während
die Masse abkühlt könnt ihr den Zucker mit den Eiern verrühren, bis eine helle
Creme entstanden ist. Am besten macht ihr das mit dem Handmixer oder der
Küchenmaschine, von Hand ist das glaube ich ziemlich anstrengend ;)
Jetzt
gebt ihr die Vanille und die abgekühlte Schokoladenmischung in die
Zucker-Ei-Mischung und vermischt alles gut miteinander.
Das
Mehl, das Salz und das Backpulver in einer extra Schüssel vermischen und dann
zur Schokoladenmischung geben. Jetzt lasst ihr euren Teig mindestens 3 Stunden
im Kühlschrank ruhen. Anscheinend kann man die Mischung sogar bis zu 4 Tage
aufbewahren, bis man sie verarbeitet.
Heizt
den Backofen auf 170 Grad Umflut vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
Außerdem siebt ihr euren Puderzucker noch auf einen Teller, den braucht ihr
gleich. Nehmt nun den Teig wieder aus dem Kühlschrank und erschreckt euch
nicht, denn er ist wirklich hart geworden. Aus dem Teig werden jetzt walnussgroße
Kugeln geformt. Ich hab mir ziemlich schwer getan, den Teig von Hand aus der
Schüssel zu bekommen. Ein Esslöffel hilft da sehr gut :) Eure Kugeln noch im
Puderzucker wälzen und dann auf das Backpapier legen und leicht andrücken.
Die Kekse backt ihr ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene. Nach dem Herausnehmen erst mal komplett abkühlen lassen. Nach Wahl könnt ihr jetzt noch mal etwas Puderzucker drüber streuen. Und dann, lasst es euch schmecken :)
[Soundtrack]
Macklemore - Thrift Shop
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Die sehen wirklich sehr hübsch aus und schmecken bestimmt himmlisch! (:
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Nora
Nein - was für ein Zufall! Genau diese Kekse habe ich auch am Wochenende gebacken ;) Jedoch hatte ich in meinen noch ein paar Nüsse drinnen. Das Rezept wird auch in Kürze folgen.
AntwortenLöschenDeine sehen auf jeden Fall auch suuuper lecker aus.
Viele Grüße
Ricki
www.blogschokolade-butterpost.blogspot.de
Mit ein paar Nüssen schmecken die bestimmt auch lecker :) Aber auch so warn sie schwupp di wupp weg ^^
LöschenOh, sehen die aber lecker aus. :) Und obwohl ich nicht so die Küchenheldin bin, sollte sogar ich diese Cookies hinbekommen, mit deiner tollen Anleitung! Danke dafür :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Lisa von Mein Feenstaub
Ich wünsch dir viel Spaß beim ausprobieren :)
LöschenSo hübsch sehen diese Cookies aus. Und schmecken bestimmt superlecker!
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