[Rezept] Schokobrot mit Kirschen
Vor
einigen Jahren hat meine Mutter ein simples Rezept aus einer Zeitung
ausgeschnitten, ich weiß schon gar nicht mehr, aus welcher. Schokobrot hieß es.
Und seit wir es das erste Mal ausprobiert haben, können wir uns die
Weihnachtszeit ohne diese süße Sünde gar nicht mehr vorstellen. Auch zum
Mitbringen auf Geburtstage oder als Einstand/Ausstandsüßigkeit ist es wegen der einfachen und schnellen Zubereitung
super geeignet. Um das Ganze etwas fruchtiger und weniger weihnachtslastig zu
machen, habe ich beim letzten Mal noch Kirschen hinzu gegeben – ein Traum :D
Damit ihr das Ganze auch mal nachbacken könnt, gibt es heute das Rezept für euch
:)
Das
benötigt ihr
6
Eier
250g
Zucker
250g
zerlassene Butter
250g
gemahlene Mandeln
2
Tafeln Schokolade (kleingehackt)
100g
Mehl
1
Glas Schattenmorellen
Kuvertüre
So
wird’s gemacht
Heizt
euren Ofen auf 150 Grad Umluft vor. Die Eier mit dem Zucker und der zerlassenen
Butter gut mischen, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Dann die restlichen Zutaten
hinzugeben und gut verrühren. Zuletzt hebt ihr noch die Kirschen unter und
verteilt den Teig in einer rechteckigen Backform mit den ungefähren Maßen 30x25,
je nachdem wie hoch das Schokobrot werden soll. Backt das ganze für 30-45
Minuten.
Für
den Guss schmelzt ihr eure Kuvertüre im Wasserbad und gebt sie auf den
abgekühlten Kuchen. In Rechtecke schneiden, fertig, genießen :) Das Schokobrot ist auch super zum Einfrieren geeignet.
[Soundtrack]
Placebo - Bitter End
Placebo - Bitter End
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Ooooh, wie lecker sieht das denn aus - das muss ich am Wochenende gleich mal ausprobieren!
AntwortenLöschenViele Grüße
Sophie
http://lebenslieben.blogspot.de/
Ich hoffe, es schmeckt dir so gut wie mir ;)
LöschenDas sieht richtig lecker aus!
AntwortenLöschenlg Laura
everybody is unique
Vielen lieben Dank :)
Löschen